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Aus der Sendung
Zutaten
GRATIN
3 Knoblauchzehen, gepresst
800 g mehligkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
GUSS
3 dl Milch
3 dl Rahm
1 TL Sel des Alpes
Pfeffer, Muskatnuss
Gepresster Knoblauch auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben von 3-4 mm schneiden oder hobeln. In die Form schichten.
GUSS
Milch, Rahm und Salz gut verrühren, würzen. Über die Kartoffeln giessen.
BACKEN
Auf die unterste Rille des kalten Ofens stellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Gratin ca. 1 Stunde backen.
Tipp
- Dazu passt Truthahn.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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