Kartoffelgratin
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Kartoffelgratin

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten
BACKEN: ca. 1 Stunde
1 ofenfeste Form von ca. 2 Liter Inhalt


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Aus der Sendung

Zutaten

GRATIN
3 Knoblauchzehe, gepresst
800 g mehligkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben

GUSS
3 dl Milch
3 dl Rahm
1 TL Salz, des Alpes
Pfeffer, Muskatnuss


To Bring

Zubereitung

  • GRATIN
  • Gepresster Knoblauch auf dem Formenboden verteilen. Kartoffeln schälen und in gleichmässige Scheiben von 3-4 mm schneiden oder hobeln. In die Form schichten.
  • GUSS
  • Milch, Rahm und Salz gut verrühren, würzen. Über die Kartoffeln giessen.
  • BACKEN
  • Auf die unterste Rille des kalten Ofens stellen. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze einstellen (Heissluft/Umluft ca. 160°C). Gratin ca. 1 Stunde backen.

Tipp
- Dazu passt Truthahn.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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