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Aus der Sendung
Zutaten
Meringue-Masse
4 Eiweisse
1 Prise Sel des Alpes
200 g feinster Zucker
Füllung
250 g Heidelbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
250 g Erdbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
1,2 L Vollrahm, steif geschlagen
200 g Zucker
4 Pk. Rahmhalter
2 Pk. Vanillezucker
Garnitur
100 g Johannisbeeren
100 g Brombeeren
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
1 Pk. dunkle Schokoladenglasur
Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis die Masse feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse in den Spritzsack mit einer Sterntülle von ca. 7 mm Ø geben. Auf 2 mit Backpapier belegte Bleche, Kreise von 22 cm Ø und von 16 cm Ø zeichnen, Masse spiralförmig auf die aufgezeichneten Böden spritzen. Mit der restlichen Masse ca. 24 kleine Meringues (ca. 3-4 cm Ø) spritzen.
BACKEN
Im unteren Teil des auf 110 °C vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Meringue sorgfältig vom Backpapier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Meringueböden mit jeweils passendem Tortenring umklammern. 12 kleine Meringues zerbröseln.
FÜLLUNG
Früchte jeweils pürieren. Rahm mit Zucker, Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen, in 3 gleich grosse Portionen teilen. Unter die erste Portion, Heidelbeerpüree und die Hälfte der zerbröselten Meringues untermischen. Auf die vorbereitenten Tortenringe verteilen und ca. 15 Minuten tiefkühlen. Die Zweiten Portion, Rahm und das Erdbeerpüree und den restlichen Meringuebrösel mischen, kühl stellen, solange bis die Heidelbeermasse fest ist. Erdbeerrahm auf den Heidelbeerrahm streichen und ca. weitere 15 Minuten gefrieren. Die Dritte Portion Rahm, glatt auf den tiefgekühlten Torten streichen, über Nacht gefrieren. Torten herausnehmen, Tortenring nach 10 Minuten lösen, die Torten aufeinanderstellen.
GARNITUR
Alle Früchte einzeln tiefkühlen. Torte mit Schokoglasur, Beeren und den restlichen kleinen Meringues garnieren.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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