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Aus der Sendung
Zutaten
SCHWEINEBAUCH
1 kg Schweinebauch, Schwarte kreuzweise eingeschnitten
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 TL Chiliöl
2 TL dunkles Sesamöl
1 TL Honig
2 TL japanische Sojasauce
Sel fin, Pfeffer
Erdnussöl
5 getrocknete Shitake-Pilze, in ca. 1dl kochend heissem Wasser eingelegt
0,5 dl Sake
1 dl japanische Sojasauce
2 EL Mirin (süsser Reiswein)
2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
1 Bund Koriander, gezupft
100 g Cashew-Nüsse, geröstet, grob gehackt
BAO BUNS
350 g Mehl
10 g Hefe
1 3/4 dl Wasser
1 EL Honig
2 EL Rapsöl
1 TL Sel des Alpes
Mayonnaise
Gemüsepickels
Ingwer und alle Zutaten bis und mit Salz und Pfeffer mischen, Schweinebauch damit einreiben. Vakuumieren oder zugedeckt für 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. 1 Stunde vor dem anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch auf beiden Seiten anbraten. Eingeweichte Pilze durch ein Sieb giessen, mit dem aufgefangenen Pilzwasser das Fleisch ablöschen. Aufgefangene Pilze und restliche Zutaten bis und mit Frühlingszwiebeln dazugeben. Fleisch ca. 1 Stunde bei 160°C zugedeckt schmoren, dabei 2 mal wenden. Für die Kruste, das Fleisch die letzte 30 Minuten abgedeckt weiter schmoren. Sobald die Kerntemperatur 70°C erreicht hat, herausnehmen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. In dünne Scheiben schneiden.
BAO BUNS
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. 10 Minuten zu einem weichen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Teig auf bemehltem Untergrund ca. 5 mm dick längs auswallen. Backpapier auf die Hälfte des Teiges legen, darüber klappen.
DÄMPFENDampfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenrand einfüllen, Teiglinge mit dem restlichen Backpapier in das Körbchen verteilen. Zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Deckel nie öffnen!
FÜLLEN
Baos mit Mayonnaise bestreichen, Pickels und Fleisch in die Baos füllen, Koriander und gerösteten Ceshew-Nüssen darüber geben.
Tipp
- Dazu passen hausgemachte Gemüsepickels und Knoblauchmayonnaise.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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