Hirschrack auf Hagenbutten-Rotwein-Kraut
© le menu

Hirschrack auf Hagenbutten-Rotwein-Kraut

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
MARINIEREN: ca. 4 Stunden
KÖCHELN: ca. 50 Minuten
GAREN IM OFEN: ca. 30 Minuten
Backpapier


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.



Aus der Sendung

Zutaten

HIRSCHRACK
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale
8 Wacholderbeere, zerdrückt
1 TL Pfefferkörner, schwarze
0,5 dl roter süsser Dessertwein, z.B. Portwein
1 kg Hirschrack
1 TL Salz, des Alpes
1-2 EL Bratbutter, z.B. Cremo

SAUCE
Marinade
1 EL Hagebuttenmark
50 g Butter, kalt

HAGEBUTTE-ROTWEIN-KRAUT
700 g Rotkohl, in feinen Streifen
1 grosse rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 EL Butter
2 dl Rotwein
2 EL Hagebutten, Mark
Sel des Alpes, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • HIRSCHRACK
  • Orangenschale, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Portwein in einer weiten Form verrühren. Hirschrack beifügen, rundum damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 3–4 Stunden marinieren. Fleisch 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • SAUCE
  • Marinade auf die Hälfte einkochen und absieben. Der abgesiebten Marinade Hagebutten Mark beigeben, köcheln, Butter in kleinen Stücken, portionenweise mit dem Schwingbesen einrühren. Zum Fleisch servieren.
  • HAGENBUTTEN-ROTWEIN-KRAUT
  • Rotkohl und Zwiebel in der warmen Butter ca. 5 Minuten andämpfen. Wein dazu giessen, Hagebutten Mark beifügen, mischen, aufkochen. Zugedeckt ca. 50 Minuten köcheln, würzen. Hirschrack trocken tupfen, salzen, in der heissen Bratbutter rundum ca. 5 Minuten anbraten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Hirschrack im auf 150°C vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen (Kerntemperatur ca. 56°C). Ofen ausschalten, Ofentüre öffnen und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • SERVIEREN
  • Hirschrack tranchieren, mit dem Hagebutten-Rotwein-Kraut servieren.

Tipp
- Dazu passen Kräuter-Spätzli und caramelisierte Marroni.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Senfeier mit Kartoffelstampf

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Erbsensuppe mit Räucherforelle

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pappardelle an veganer Linsen-Bolognese

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nüsslisalat mit gebackenem Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Korean Egg Drop Sandwich

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti mit Limetten-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kokos-Tofu-Spiesse auf Kabissalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Knusper-Poulet mit Ofenpommes

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Fleischkäse mit Ofengemüse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kräuter-Caramelle mit Lachsfüllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grün-rote Farfalle

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Dreifarbige Agnolotti

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Marokkanischer Rüeblisalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Röst-Radieschen mit Speck

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.