Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Aus der Sendung
Zutaten
Teig
225 g Zopfmehl
1/3 TL Sel des Alps
30 g Zucker
8 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 1,25 dl Milch, lauwarm
30 g Butter, flüssig
1 Eigelb
Belag
60 g Butter
60 g Zucker
1 ½ EL Honig
2 EL Rahm
1 Msp. Zimtpulver
2 Tropfen Bittermandelaroma, nach Belieben
70 g Mandelblättchen
Füllung
4 Eigelb
80 g Zucker
2 EL Honig
1 Vanilleschote, ausgekratzt
40 g Maisstärke
4 dl Milch
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2 EL Ruhm, nach Belieben
1,5 dl Vollrahm, steif geschlagen
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch, Butter und Ei in die Mulde giessen. Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
BELAG
Butter und alle Zutaten bis und mit Bittermandelaroma in einer weiten Pfanne aufkochen. Mandeln beigeben und Masse einköcheln bis sie hellbraun caramelisiert. Auskühlen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen. Ins vorbereitete Muffinblech legen, leicht flach drücken. Den noch lauwarmen Belag darauf verteilen. Zugedeckt nochmals 20-25 Minuten aufgehen lassen.
BACKEN
Auf der 2-untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
FÜLLUNG
Eigelb, Zucker, Honig, Vanille in einer Chromstahlpfanne zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen., Maisstärke mit wenig Milch anrühren, mit restlicher Milch zur Eimasse rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel giessen. Gut ausgedrückte Gelatine darunter rühren, sofort Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen lassen. Rum und Schlagrahm darunterziehen, in Spritzsack füllen. Bienenstiche horizontal halbieren und mit der Crème füllen. Mit Puderzucker bestäuben. Bis zum Servieren kühl stellen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.