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Aus der Sendung
Zutaten
GESCHMORTE KALBSBÄGGLI
800 g Kalbskopfbäggli
1 TL Sel des Alpes
1 TL Pfeffer
1 EL Bratbutter
1 Zwiebel, in Würfel geschnitten
100 g Karotten, in Würfel geschnitten
100 g Sellerie, in Würfel geschnitten
2 EL Tomatenpüree
1 TL Weissmehl
3 dl Rotwein
3 dl Kalbsfond
60 g schwarze Schokolade, in Stücke
BEILAGE
3 Fenchel, grob geschnitten, Fenchelkraut beiseite gestellt
2 EL Bratbutter, z.B. Cremo
200 g Karotten, in Streifen geschnitten
Sel des Alpes
Pfeffer
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kalbsbäggli, ca. 6 Minuten rundum gut Braten, herausnehmen. In derselben Pfanne auf kleiner Hitze Zwiebel und Gemüse andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz andünsten. Fleisch wieder beigeben und mit Mehl bestäuben. Mit Rotwein und Kalbsfond ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren. 1 ½ -2 Stunden auf kleiner Hitze schmoren lassen. Fleisch herausnehmen, den Bratenjus auf 2 dl reduzieren, Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt fein pürieren. Die Schokolade beigeben, cremig rühren und würzen. Das Fleisch zurück in die Pfanne legen und nur noch kurz heiss werden lassen.
BEILAGE
Fenchel in der 1 EL heisser Butter beidseitig ca. 2 Minuten braten. Kraut darüberstreuen und würzen. Kurz warm stellen. Karotten in eine Schüssel geben mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. In der selben Pfanne ebenfalls ca. 3 Minuten braten. Fleisch mit Fenchel und Gemüse anrichten.
Tipp
- Dazu passt Meerrettich-Kartoffelstock.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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