Trifle mit Pistazien Shortbread und eingelegten Kirschen
Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 20 Minuten
KÜHL STELLEN: ca. 1 Stunde
RUHEN LASSEN: über Nacht
Rechteckiges Backblech von ca. 43x37 cm
Backpapier für das Blech
Erstellen Sie Ihre Rezeptfavoriten-Liste!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Aus der Sendung
Zutaten
SHORTBREAD
120 g Butter, weich
100 g Rohzucker
3/4 TL Sel des Alpes
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Milch
250 g Mehl
¼ TL Kardamom
60 g Pistazien, fein gehackt
MOUSSE
2,5 dl Vollrahm
3 EL Kaffeebohnen, einweichen, absieben
2 EL Puderzucker
KAFFEEZUCKER
1 EL Wasser
2 EL Zucker
1 EL Kaffeebohnen
100 g eingelegte Kirschen
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Vanille und Milch beigeben, mischen. Mehl mit Kardamom und den Pistazien mischen, beigeben. Teig nur kurz zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu einer Kugel formen, etwas flachdrücken und in Klarsichtfolie einpacken. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 5mm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte des auf 175°C geheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
MOUSSE
Am Vortag Rahm mit Kaffeebohnen aufkochen und ca. 2 Minuten ziehen lassen. Abdecken und über Nacht kühl stellen. Kaffeebohnen entfernen und mit Puderzucker steif schlagen.
ZUCKER
Wasser und Zucker aufkochen, langsam caramelisieren. Kaffeebohnen beigeben und mischen. Auf einem Backpapier verteilen und auskühlen. Grob hacken, beiseite stellen.
Shortbread zerbröseln und in die Gläser verteilen. Die Hälfte der Creme und Kirschen darauf geben, dann den Vorgang wiederholen. Mit Kaffeezucker und Kirschen abschliessen.
Tipp
- Dazu passen selbst gemachte eingelegte Kirschen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.