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Lauch mit Vinaigrette und Scones
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Lauch mit Vinaigrette und Scones

Für 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
BACKEN: ca. 15 Minuten
KÜHL STELLEN: 2 Stunden
Wallholz
Runde Ausstecher 5 cm ø
1 rechteckiges Backblech von ca. 43x37 cm
Backpapier
Stabmixer


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Aus der Sendung

Zutaten

Lauch
4 kleine Lauch, in ca. 20 cm grosse Stücke geschnitten
Sel des Alpes, Pfefffer
2 EL Butter, flüssig

Vinaigrette
½ Schalotte, fein gehackt
2 Eier, hart gekocht, fein gehackt
1 Peperoncino, entkernt, fein gehackt
1 dl kaltgepresstes Rapsöl
½ dl Apfelessig
Sel des Alpes, Pfeffer

Scones
250 g Mehl
½ Pack Backpulver
½ TL Zucker
1 Ei
½ TL Sel des Alpes
60 g Butter, weich
120 g Joghurt
1 Eigelb
1 EL Kaffeerahm

100 g Cremo Salzbutter


To Bring

Zubereitung

Tipp
- Lauch 25 Minuten bei 100° C dämpfen. Nach 10 Minuten die Eier im Karton 15 Minuten mitdämpfen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Sep Okt Nov Dez

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