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Aus der Sendung
Zutaten
Teig
300 g Mehl
1 Briefchen Safran
½ TL Sel des Alpes
2 dl Wasser
1 EL Olivenöl
FÜLLUNG
1 EL Olivenöl
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g Kalbfleisch, fein gehackt
200 g Mascarpone
1 Bio Zitrone, abgeriebene Schale
1 EL Thymianblättchen
Sel des Alpes, Pfeffer
Salzwasser, siedend
Olivenöl nach Bedarf
100 g Jungspinat
12 Stängel Thymian
Mehl, Safran und Salz in einer Schüssel mischen. Flüssigkeit beigeben, mischen, ca. 15 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. Hinweise: Teig mit einem Messer tief einschneiden. Der Teig ist gut geknetet, wenn er im Innern Bläschen und Streifen aufweist. Ist der Teig zu trocken, Teig mit nassen Händen kneten, bis er geschmeidig ist. Klebt der Teig noch an den Händen, Teig in Stücke schneiden, wenig Mehl portionenweise darunter kneten.
FÜLLUNG
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten, Knoblauch andünsten, Fleisch beigeben, ca. 4 Minuten mitdünsten, auskühlen. Mascarpone und alle Zutaten mit der Masse mischen, würzen. Masse in einen Spritzsackmit mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, kühl stellen.
FORMEN / FERTIG STELLEN
Teig vierteln, auf wenig Mehl rechteckig ca. 1mm dick auswallen, dabei immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig mit dem gezackten Rondellen-Förmli ca. 8 cm Ø Rondellen ausstechen. Füllung in der unteren Hälfte der Rondelle spritzen. Freie Teighälfte mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen, zusammendrücken, dabei die eingeschlossene Luft herausdrücken, auf bemehltes Tuch legen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser 3-5 Minuten ziehen lassen, abtropfen. Olivenöl, Spinat und Thymian in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Ravioli beigen, kurz schwenken.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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