Rüeblitorte
© le menu

Rüeblitorte

Für ca. 12 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 45 Minuten
BACKEN: ca. 1 Stunde
1 Springform von 22 cm 
Backpapier für den Formenboden


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Klassiker

Vegetarische Gerichte

Laktosefrei

Zutaten

TEIG
5 Eigelb
225 g Zucker
1 Pr, . Salz
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
¼ TL Zimtpulver
1 Pr, . Nelkenpulver
250 g Rüebli, geschält, an der Bircherraffel gerieben
250 g Haselnüsse, gemahlene
90 g Mehl
2 TL Backpulver
5 Eiweiss, steif geschlagen

MARZIPANRÜEBLI
75 g Modelliermarzipan, oranges
20 g Modelliermarzipan, grünes

GLASUR
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft, oder Kirsch
1 EL Eiweiss, leicht verquirlt, oder Wasser
Butter für den Formenrand


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Eigelb, Zucker und Salz 2–3 Minuten zu einer hellen schaumigen Masse schlagen. Zitronenschale und -saft sowie Gewürze und Rüebli daruntermischen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
  • BACKEN
  • Form auf die 2. unterste Rille in den kalten Ofen schieben, Ofen auf 180 °C aufheizen. Torte 55–60 Minuten backen. Herausnehmen, 10–15 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann herausnehmen, auf Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
  • MARZIPANRÜEBLI
  • Aus orangem Marzipan 12 Rüebli formen. Mit einem spitzen Messer am dicken Ende eine kleine Vertiefung anbringen. Grünes Marzipan portionenweise durch eine (gut gereinigte) Knoblauchpresse drücken, in die Vertiefungen stecken.
  • GLASUR
  • Puderzucker in eine Schüssel sieben. Restliche Zutaten beifügen, glatt rühren.
  • FERTIGSTELLEN
  • Glasur über die Torte giessen, leicht antrocknen lassen. Rüebli darauf legen, vollständig trocknen lassen.

Tipp
• Fertige Marzipanrüebli verwenden.
• Die Torte schmeckt nach 1–2 Tagen am besten.
• Die Torte ist, kühl gelagert, bis zu 1 Woche haltbar. Sie kann, ohne Glasur, eingefroren werden. Hierfür Torte in Folie wickeln, einfrieren. Zum Auftauen Folie öffnen, Torte auf Kuchengitter bei Raumtemperatur ca. 2 Stunden auftauen lassen. Glasieren und garnieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Apero - Kissen

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kräuteressig

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Früchtebrot

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Käsewähe mit Lauch

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Frühlingsrollen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Pappardelle an veganer Linsen-Bolognese

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nüsslisalat mit gebackenem Ziegenkäse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kartoffel-Sellerie-Rösti mit Limetten-Dip

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kokos-Tofu-Spiesse auf Kabissalat

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Süsser Hefezopf mit Rumrosinen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zwirbelkringel

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zopfkranz

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Blüten-Pappardelle mit Salbei-Butter

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Grün-rote Farfalle

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.