Panettone Cassata
© le menu
2023 Ausgabe: 12 Seite: 59

Panettone Cassata

FÜR 8–10 Personen
ZUBEREITEN: ca. 50 Minuten
TIEFKÜHLEN: 5–6 Stunden oder über Nacht
Evtl. Grapefruitmesser


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

FÜLLUNG
250 g Ricotta
2 ½ EL Puderzucker
1 Pk, . Vanillezucker
50 g gemischte kandierte Früchte, gehackt
1,8 dl Vollrahm, steif geschlagen
20 g Schwarzwälderspäne
1 Panettone, 500 g
6–8 EL Alchermes, siehe Tipp, Maraschino oder Orangensaft

GLASUR
1/3 frisches Eiweiss, verquirlt
1 EL Zitronensaft
125 g Puderzucker
2 EL Silberkügelchen, Puderzucker und essbarer Silberpuder zum Bestäuben
Einige Rosmarinzweiglein, nach Belieben verzuckert, siehe Tipps


To Bring

Zubereitung

  • FÜLLUNG
  • Ricotta, Puderzucker, Vanillezucker und kandierte Früchte verrühren. Schlagrahm darunterziehen, Schwarzwälderspäne sorgfältig darunterheben.
  • ZUBEREITEN
  • Vom Panettone einen ca. 2,5 cm dicken Boden wegschneiden, beiseite legen. Panettone bis auf einen 2,5–3 cm breiten Rand aushöhlen, inwendig mit Likör oder Orangensaft beträufeln. Ricotta-Masse einfüllen, Panettone-Boden auflegen, auf eine Platte wenden, 5–6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen. Ca. 2 Stunden vor dem Servieren bei Raumtemperatur oder 4–5 Stunden im Kühlschrank antauen lassen.
  • GLASUR
  • Alle Zutaten mit den Schwingbesen des Mixers 2–3 Minuten zu einer weissen, festen Glasur schlagen. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen, bis die Glasur dickflüssig ist. Über den Panettone geben, antrocknen lassen. Silberkügelchen daraufstreuen, «Rosmarintännchen» in die Glasur stecken. Panettone mit Puderzucker und Silberpuder bestäuben.

Tipp
Alchermes ist ein italienischer Gewürzlikör. Er ist bei Getränkehändlern oder online erhältlich.
Verzuckerte «Rosmarintännchen»: Rosmarinzweiglein mit wenig leicht geschlagenem Eiweiss bestreichen, mit Zucker bestreuen und trocknen lassen.
Der Panettone lässt sich am besten im halbgefrorenen Zustand in Stücke schneiden. Reste können anschliessend im Kühlschrank 1–2 Tage aufbewahrt werden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Eierlikör-Tiramisu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Nicecream mit Heidelbeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitronen-Hagebuttensorbet

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Beschwipster Fruchtcake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Schoggimousse schnell

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zimtstern-Glacebombe

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Meringue-Baum

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Salzburger Nockerl auf Waldbeerkompott

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kaiserschmarrn

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Kürbis-Cheesecake mit Baumnüssen

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crêpes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Mochi-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Panettone

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Lakritz-Glace

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Sizilianischer Zimtpudding

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.