Clementine Mimosa
© le menu
2023 Ausgabe: 12 Seite: 52

Clementine Mimosa

FÜR 6 Personen
ZUBEREITEN: ca. 35 Minuten
6 Gläser von je ca. 2,5 dl Inhalt


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Kochen für Freunde

Vegetarische Gerichte

Vegan

Laktosefrei

Glutenfrei

Zutaten

8 Clementine, ausgepresster Saft, ergibt ca. 4 dl, Schalen in ca. 1 cm breiten Streifen
250 g Zucker
1 dl Wasser
4 dl trockener Schaumwein, kalt


To Bring

Zubereitung

  • ZUBEREITEN
  • Schalen ca. 3 Minuten in kochendes Wasser geben, abtropfen lassen. Zucker und Wasser in einer Pfanne aufkochen, ca. 10 Minuten zu einem Sirup einkochen. Schalen hinzugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Schalen abtropfen und auf einem Kuchengitter ab-kühlen lassen. Clementinensaft in die Gläser giessen. Mit Schaumwein aufgiessen, mit Schalen garnieren.

Tipp
Die kandierten Clementinenschalen in einem luftdicht verschlossenen Glasbehälter an einem kühlen und trockenen Ort bis zu ca. 6 Wochen lagern.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Holdrio

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Randen-Ingwershot mit Wodka

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.