Filet de veau à la sauce aux morilles et au vin blanc
© le menu
2023 Édition: 12 Page: 36

Filet de veau à la sauce aux morilles et au vin blanc

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
MACÉRATION: env. 1 heure
CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE: env. 1 heure
Plat allant au four d’env. 2 litres


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

Ingrédients

LE FILET DE VEAU
1 gousse d’ail, pressée
½ bouquet de thym, effeuillé
1 cc sel
½ cc poivre
2 cs d’huile, d’olive
800 g filet de veau, paré, essuyé
2 cs d’huile, de colza

LA SAUCE
2 dl vin blanc
2 dl bouillon de viande
1 échalote, hachée finement
2 cs beurre
1 ½ cs farine
40 g morilles séchées, trempées, coupées en quatre
1 dl crème entière, fouettée légèrement
2 cs persil, haché


To Bring

Préparation

  • FILET DE VEAU
  • Mélanger l’ail, le thym, le sel, le poivre et l’huile d’olive. Enduire la viande de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 heure à température ambiante. Saisir sur toutes les faces dans l’huile chaude env. 5 minutes, puis retirer de la poêle. Ne pas nettoyer la poêle. Déposer la viande dans le plat préchauffé.
  • CUISSON À BASSE TEMPÉRATURE
  • Cuire 50–60 minutes au milieu du four préchauffé à 100 °C, la température à cœur doit être de 58 °C. Réserver la viande au chaud à 80 °C.
  • SAUCE
  • Déglacer les sucs de la poêle avec le vin, compléter avec le bouillon, porter à ébullition, filtrer dans un récipient. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote dans le beurre, ajouter la farine et faire revenir le tout. Verser le liquide filtré en remuant énergiquement. Ajouter les morilles, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter la crème et le persil.
  • FINITION
  • Couper la viande en tranches, servir avec la sauce.

Conseil
Servir avec des carottes glacées, un risotto au vin blanc ou des nouilles.
Le temps de cuisson peut varier selon le four, il est donc recommandé de cuire avec une sonde à cœur ou de vérifier manuellement la température à cœur.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Sauce bolognaise

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rôti haché en croûte de lard

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gratin de pâtes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Quiche au fromage et aux poireaux

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Saucisson vaudois IGP en brioche

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs à la moutarde et écrasée de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rouleaux de printemps

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Soupe de petits pois et truite fumée

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pappardelles et sauce bolognaise végane aux lentilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de mâche au fromage de chèvre gratiné

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Egg drop sandwich (sandwich aux œufs coréen)

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Röstis de pommes de terre au céleri, sauce au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes de tofu à la noix de coco et salade de chou

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Poulet croustillant et pommes de terre frites au four

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Fromage d’Italie et légumes au four

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Caramelle aux herbes et au saumon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.