Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
350 g Kürbisfleisch, z. B. Oranger Hokkaido/Knirps oder Butternuss, in Stücken
TEIG
575 g Mehl, z. B. Zopfmehl
1 TL Salz
¼ TL Kurkuma
15 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 0,75 dl Milch
2 EL Honig
50 g Butter, weich
1 Ei, mit 2 TL Zucker verrührt, zum Bestreichen
8 Nelken
Kürbis im Dampf ca. 10 Minuten weichgaren. Herausnehmen, mit Stabmixer pürieren.
TEIG
Mehl, Salz und Kurkuma mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch verrühren, mit Honig und Kürbispüree in die Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen und kneten, bis der Teig glatt ist. Küchenmaschine: 10 Minuten/von Hand: 15 Minuten. Butter portionenweise zugeben und ca. 5 Minuten weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 2–2 ½ Stunden aufgehen lassen. Dabei 2–3× ziehen und falten. Teig vor der Weiterverarbeitung mind. 30 Minuten ruhen lassen.
FORMEN
Teig in 8 Stücke teilen, jedes zu einer Kugel formen, leicht bemehlen. Küchenschnur in 8 Stücke von 80 cm schneiden. Je ein Stück Küchenschnur auf die Teigkugel legen. Den Teig umdrehen, Schnur kreuzen, Teig wieder drehen, wieder kreuzen und so ca. 8 Schnitze abteilen. Dabei das Garn locker binden, da der Teig noch aufgeht.
Teigkürbisse auf das vorbereitete Blech legen. Zugedeckt nochmals 30–45 Minuten gehen lassen. Mit Ei bestreichen.
BACKEN
Auf der 2. untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Je 1 Nelke in die Brötchenmitte stecken.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.