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à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
beurre pour les moules
LA PÂTE
125 g de farine
1 p. de couteau de sel
2 cs de cacao en poudre
50 g de sucre
75 g de beurre, froid, en morceaux
1 jaune d’œuf
env. 2 cs d’eau, froide
LA GARNITURE
100 g de beurre
100 g de chocolat noir
2 œufs
70 g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
100 g de noisettes moulues
25 g de farine
1 cs de cacao en poudre
6–8 abricots, dénoyautés, en quartiers
2 cs de sucre
env. 50 g de confiture d’abricots, chauffée, passée au tamis
Mélanger la farine, le sel, le cacao et le sucre. Ajouter le beurre et sabler pour obtenir une masse grumeleuse,
former un puits. Ajouter le jaune d’œuf et l’eau. Rassembler en une pâte, sans pétrir.
Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Former 6 boules de même taille avec la pâte, les abaisser sur un peu de farine en rondelles d’env. 15 cm Ø.
En foncer les moules à tartelettes préparés. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette,
mettre au frais encore une fois 30 minutes. Couvrir de papier cuisson, puis répartir les billes jusqu’à mi-hauteur.
CUISSON AU FOUR 1
Cuire 15 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C.
Retirer les billes et le papier cuisson, poursuivre la cuisson des fonds de tartelettes 10 minutes. Retirer du four.
GARNITURE
Faire fondre le beurre et le chocolat, laisser tiédir légèrement. Battre les œufs,
la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que la masse blanchisse et devienne mousseuse.
Ajouter le beurre au chocolat. Mélanger les noisettes, la farine et le cacao, puis les incorporer.
Répartir sur les fonds de pâte. Déposer les abricots dessus. Saupoudrer de sucre.
CUISSON AU FOUR 2
Cuire 15–17 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C.
La garniture doit être ferme sur les bords, mais encore humide à l’intérieur. Sortir les tartelettes du four,
badigeonner les abricots de confiture, laisser tiédir un peu. Démouler, laisser refroidir complètement sur une grille.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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