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zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
Butter für die Form
TEIG
125 g Mehl
1 Msp. Salz
2 EL Kakaopulver
50 g Zucker
75 g Butter, kalt, in Stücken
1 Eigelb
Ca. 2 EL Wasser, kalt
FÜLLUNG
100 g Butter
100 g dunkle Schokolade
2 Eier
70 g Rohzucker
1 Pk. Vanillezucker
100 g gemahlene Haselnüsse
25 g Mehl
1 EL Kakaopulver
6–8 Aprikosen, entsteint, in Schnitzen
2 EL Zucker
Ca. 50 g Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Mehl, Salz, Kakao und Zucker mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen.
Eigelb und Wasser hineingeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Rondellen von ca. 15 cm Ø auswallen.
Vorbereitete Tartelette-Förmchen damit auslegen. Teigböden mit einer Gabel einstechen, nochmals 30 Minuten kühl stellen.
Mit Backpapier abdecken, dann Backerbsen halbhoch einfüllen.
BACKEN 1
Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Füllmaterial entfernen, Tartelette-Böden 10 Minuten fertigbacken. Aus dem Ofen nehmen.
FÜLLUNG
Butter und Schokolade schmelzen, leicht abkühlen lassen. Eier, Rohzucker und Vanillezucker
zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen. Schokoladen-Butter-Gemisch dazurühren.
Nüsse, Mehl und Kakaopulver mischen, darunterheben. Auf die Teigböden verteilen.
Aprikosen darauflegen. Mit Zucker bestreuen.
BACKEN 2
Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15–17 Minuten backen.
Die Füllung sollte am Rand fest, innen aber noch feucht sein. Tartelettes herausnehmen,
Aprikosen mit der Konfitüre bestreichen, etwas abkühlen lassen.
Aus den Förmchen nehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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