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Aprikosen-Rosenkranz
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2023 Ausgabe: 06 Seite: 78

Aprikosen-Rosenkranz

FÜR 10–12 Personen / 20–25 Stücke
ZUBEREITEN: ca. 70 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 2 ½ Stunden
BACKEN: ca. 40 Minuten
1 Ausstechform von ca. 12 cm Ø
Backpapier für das Blech


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

TEIG

600 g Zopfmehl
1¼ TL Salz
80 g Zucker
21 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 2,5 dl Milch, lauwarm
75 g Butter, flüssig, abgekühlt
2 Eier, verquirlt

FÜLLUNG

Ca. 200 g Backmarzipan
1 TL Anissamen, grob gemörsert
20–25 Aprikosen

1 Eiweiss, leicht verquirlt
2 Eigelb, mit 1 TL Zucker und 1 TL Milch verrührt
Wenig Hagelzucker, grob zerstossen, oder Zucker zum Bestreuen
Wenig Anissamen zum Bestreuen, nach Belieben


To Bring

Zubereitung

Tipp
Eine Vanillesauce zum Dippen dazu servieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jun Jul Aug
Aprikose in die Teigrondellen-Mitte setzen, Teigviertel hochklappen, andrücken.

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