Papier cuisson pour le dos de la plaque et pour retourner le biscuit
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à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
beurre ou huile pour la plaque
LE BISCUIT
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
60 g de sucre (1)
4 jaunes d’œufs
60 g de sucre (2)
90 g de farine
30 g de fécule de maïs
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou rose
LA FARCE
125 g de fromage frais nature
75 g de sucre glace
2 dl de crème entière
1 sachet de soutien crème
250 g de fraises, en petits dés
Graisser le dos de la plaque, la recouvrir de papier cuisson.
BISCUIT
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre (1) en pluie fine et continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange brille. Dans un autre récipient, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre (2) jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation aux jaunes d’œufs. Mélanger la farine et la fécule de maïs, les tamiser et les incorporer délicatement à la préparation. Ne pas remuer! Colorer 5 cs de pâte avec quelques gouttes de colorant alimentaire rose. Mettre cette préparation dans un coin d’un petit sachet en plastique, fermer le haut en le torsadant et couper le petit coin du bas. Répartir la pâte colorée en petits points de différentes tailles sur le fond de la plaque préparée.
CUISSON AU FOUR 1
Cuire env. 2 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, étaler la pâte non colorée sur les points de pâte colorée en une couche rectangulaire d’env. 1 cm d’épaisseur à l’aide d’une corne à pâte.
CUISSON AU FOUR 2
Cuire 5–6 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, faire glisser le biscuit du dos de la plaque sur un support résistant à la chaleur et recouvrir de suite avec la plaque, laisser refroidir.
FARCE
Lisser le fromage frais avec le sucre glace. Fouetter la crème et le soutien crème en chantilly, incorporer au fromage frais. Ajouter les fraises en mélangeant.
FINITION
Retourner le biscuit sur une feuille de papier cuisson propre, retirer le papier cuisson du dessus. Égaliser les bords. Retourner le biscuit une nouvelle fois, pour que les points colorés soient sur le dessous du biscuit. Étaler la farce sur le biscuit et le rouler. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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