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à préparer à l'avance
plats végétariens
Ingrédients
beurre et chapelure pour la plaque
LA PÂTE
200 g de farine
40 g de sucre
1 p. de couteau de sel
100 g de beurre, froid, en morceaux
1 œuf
3–4 cs d’eau
1 cc de vinaigre
LA GARNITURE
200 g de fromage frais nature
500 g de séré maigre
150 g de sucre
1 ½ cc de cannelle en poudre
3 œufs, taille L
40 g de fécule de maïs
200 g de rhubarbe (1), en morceaux d’env. 1,5 cm
env. 500 g de rhubarbe (2), tiges coupées en deux dans la longueur, en bâtonnets
3–4 cs de gelée de framboise ou de raisinets, chauffée
un peu de sucre pour saupoudrer, selon goût
Mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse, former un puits. Battre l’œuf avec l’eau et le vinaigre, ajouter, rassembler en une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer 30–45 minutes au frais.
GARNITURE
Mélanger le fromage frais avec tous les ingrédients, œufs compris. Tamiser la fécule de maïs et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporer la rhubarbe (1).
FINITION
Sur un peu de farine, abaisser la pâte en rond sur 3 mm d’épaisseur. Tapisser la plaque préparée de manière à ce que la pâte dépasse d’env. 1 cm. Piquer le fond avec une fourchette. Y verser la masse au fromage frais. Répartir la rhubarbe (2) en formant un échiquier dessus.
CUISSON AU FOUR
Cuire env. 50 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir 15 minutes dans le four légèrement entrouvert. Retirer, badigeonner la surface de gelée, laisser refroidir. Avant de servir, saupoudrer de sucre si désiré.
Conseil Répartir les tiges de rhubarbe comme vous le souhaitez sur la surface.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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