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Leichte Rezepte
zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
TEIG
200 g Weissmehl
½ TL Salz
5 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 1,25 dl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
FÜLLUNG
½ Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
250 g Blattspinat
Salz, Pfeffer
40 g Schafsfrischkäse, zerbröckelt
20 g Pinienkerne, geröstet, grob gehackt
1 Eigelb, verquirlt
Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zur Mehlmischung geben. 6–8 Minuten kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entstanden ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
FÜLLUNG
Zwiebel im Öl andämpfen, Spinat dazugeben, 2–3 Minuten andämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist, würzen. Spinat in ein Sieb geben, gut ausdrücken. Etwas abkühlen lassen, mit Käse und Pinienkernen mischen.
Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen. Ca. 14 Rondellen ausstechen, Spinatfüllung in die Mitte verteilen. Teigränder mit wenig Eigelb bestreichen und an drei Seiten gegen die Mitte hochklappen, sodass dreieckige Krapfen entstehen. Ränder gut zusammendrücken. Fatayer auf das vorbereitete Blech verteilen, mit Eigelb bestreichen.
BACKEN
In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten backen.
Tipp Fatayer sind gefüllte Teigtaschen, die man fast überall im Nahen Osten findet. Es gibt sie in diversen Formen und mit verschiedenen Füllungen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Rondellen ausstechen.
Die Spinatfüllung mit einem Löffel in der Mitte der Rondellen platzieren.
Die Ränder der Rondellen mit etwas Eigelb bepinseln.
Auf drei Seiten die Ränder hochklappen, sodass ein dreieckiger Krapfen entsteht.
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