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Fatayer
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2023 Ausgabe: 04 Seite: 55

Fatayer

FÜR ca. 14 Stück
ZUBEREITEN: ca. 40 Minuten
AUFGEHEN LASSEN: ca. 1 Stunde
BACKEN: ca. 25 Minuten
1 Ausstecher von ca. 10 cm Ø
Backpapier für das Blech


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Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

TEIG

200 g Weissmehl
½ TL Salz
5 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 1,25 dl lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl

FÜLLUNG

½ Zwiebel, fein gehackt
2 EL Olivenöl
250 g Blattspinat
Salz, Pfeffer
40 g Schafsfrischkäse, zerbröckelt
20 g Pinienkerne, geröstet, grob gehackt

1 Eigelb, verquirlt


To Bring

Zubereitung

Tipp Fatayer sind gefüllte Teigtaschen, die man fast überall im Nahen Osten findet. Es gibt sie in diversen Formen und mit verschiedenen Füllungen.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez
Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Rondellen ausstechen.
Die Spinatfüllung mit einem Löffel in der Mitte der Rondellen platzieren.
Die Ränder der Rondellen mit etwas Eigelb bepinseln.
Auf drei Seiten die Ränder hochklappen, sodass ein dreieckiger Krapfen entsteht.

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