Käse-Waffeln mit Rohschinken
© le menu
2023 Ausgabe: 04 Seite: 30

Käse-Waffeln mit Rohschinken

FÜR 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 30 Minuten
Waffeleisen


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




zum Vorbereiten

Kochen für Freunde

Zutaten

TEIG
120 g Butter, weich
½ TL Salz
3 Eier, Gr. L
150 g Mehl
1  ½ TL Backpulver
40 g geriebener Sbrinz AOP
1  ½ EL getrocknete Tomaten, fein geschnitten
3–4 EL Milch
Salz, Pfeffer

BELAG
200 g Crême fraîche
35 g Rucola, fein geschnitten
150 g Rohschinkentranchen
20 g Rucola
80 g Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • TEIG
  • Butter mit Salz verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier nacheinander beifügen, gut mischen. Mehl, Backpulver, Käse und Tomaten mischen, unter die Butter-Ei-Masse mischen, Milch dazugeben, gut verrühren. Den Teig portionenweise im Waffeleisen hellbraun backen. Waffeln herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • BELAG
  • Crème fraîche mit Rucola mischen, würzen. Masse auf die Waffeln geben, mit Rohschinken, Rucola und Tomaten garnieren. Salz und Pfeffer darüberstreuen.

Tipp Die Waffeln können am Vortag zubereitet werden.
FÜR eine festere Konsistenz des Belags Ricotta statt Crème fraîche verwenden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Mär Apr Mai Jun Jul Aug Sep Okt Nov Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Sandwich-Cake

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Tartelettes mit Wachteleiern und Kaviar

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Brot mit Avocado und Rauchlachs

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Wilder Zwirbel

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.