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zum Vorbereiten
Kochen für Freunde
Zutaten
TEIG
120 g Butter, weich
½ TL Salz
3 Eier, Gr. L
150 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
40 g geriebener Sbrinz AOP
1 ½ EL getrocknete Tomaten, fein geschnitten
3–4 EL Milch
Salz, Pfeffer
BELAG
200 g Crème fraîche
35 g Rucola, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
150 g Rohschinkentranchen
20 g Rucola
80 g Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt
Salz, Pfeffer
Butter mit Salz verrühren, bis sich Spitzchen bilden. Eier nacheinander beifügen, gut mischen. Mehl, Backpulver, Käse und Tomaten mischen, unter die Butter-Ei-Masse mischen, Milch dazugeben, gut verrühren. Den Teig portionenweise im Waffeleisen hellbraun backen. Waffeln herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
BELAG
Crème fraîche mit Rucola mischen, würzen. Masse auf die Waffeln geben, mit Rohschinken, Rucola und Tomaten garnieren. Salz und Pfeffer darüberstreuen.
Tipp Die Waffeln können am Vortag zubereitet werden.
FÜR eine festere Konsistenz des Belags Ricotta statt Crème fraîche verwenden.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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