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à préparer à l'avance
régaler ses amis
Ingrédients
LA PÂTE
120 g de beurre, mou
½ cc de sel
3 œufs, taille L
150 g de farine
1 ½ cc de poudre à lever
40 g de Sbrinz AOP râpé
1 ½ cs de tomates séchées, ciselées
3–4 cs de lait
sel, poivre
LA GARNITURE
200 g de crème fraîche
35 g de roquette, ciselée
sel, poivre
150 g de tranches de jambon cru
20 g de roquette
80 g de tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
sel, poivre
PÂTE Mélanger le beurre et le sel jusqu’à la formation de petites pointes. Ajouter les œufs les uns après les autres, bien remuer. Mélanger la farine, la poudre à lever, le fromage et les tomates, les incorporer au mélange beurre-œufs, ajouter le lait, bien mélanger, assaisonner. Faire cuire la pâte par portions dans le fer à gaufre jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retirer les gaufres, les laisser refroidir sur une grille.
GARNITURE
Mélanger la crème fraîche avec la roquette, assaisonner. Verser la masse sur les gaufres, garnir de jambon cru, de roquette et de tomates. Saupoudrer de sel et de poivre.
Conseil Les gaufres peuvent être préparées la veille.
Pour une consistance plus ferme de la garniture, utiliser de la ricotta au lieu de la crème fraîche.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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