Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
à préparer à l'avance
les classiques
plats végétariens
Ingrédients
beurre pour les moules
LA PÂTE
100 g de farine
15 g d’amandes mondées moulues, moulues finement une seconde fois au hachoir électrique
30 g de sucre glace
1 pincée de sel
60 g de beurre, froid, en morceaux
½ citron bio, le zeste râpé
½ œuf, taille M, battu
LA GANACHE
1 dl de crème entière
100 g de chocolat noir, haché
LE GLAÇAGE
100 g de sucre glace
1–2 cs d’eau
5–6 gouttes de colorant alimentaire vert
6 pastilles de chocolat de couverture
Mettre la farine, les amandes, le sucre glace et le sel dans un récipient, mélanger. Ajouter le beurre et sabler jusqu’à obtenir une masse grumeleuse. Former un puits, y mettre le zeste de citron et l’œuf et rassembler le tout en une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure. Diviser la pâte en 6 morceaux, les abaisser en rond (env. 15 cm Ø) sur un peu de farine, en foncer les moules préparés, presser les bords. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et mettre au frais pendant 20 à 30 minutes. Poser de disques de papier sulfurisé d’env. 15 cm de Ø dessus, lester avec des perles de potage ou des légumineuses.
CUISSON AU FOUR
Cuire env. 18 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser refroidir sur une grille.
GANACHE
Porter la crème à ébullition. Retirer de la plaque, ajouter le chocolat. Remuer de temps en temps, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Répartir la ganache tiède sur les fonds de tartelette, mettre au frais à couvert env. 2 heures.
GLAÇAGE
Mélanger le sucre glace et l’eau en un glaçage épais. Colorer selon goût avec le colorant alimentaire vert. FINITION Verser le glaçage sur les caracs refroidis, décorer avec les pastilles de chocolat. Remettre au frais au moins 1 heure avant de déguster.
FERTIGSTELLEN
Den Guss auf die gekühlten Carac geben, mit Couverture-Drops garnieren. Vor dem Servieren nochmals mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Conseil Le colorant alimentaire peut être remplacé par du jus de betterave. Les caracs seront alors roses au lieu de verts.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Découvrez le menu 30 jours gratuitement
Découvrez le menu 30 jours gratuitement et sans engagement, et accédez à l’'abonnement et aux contenus . Avant la fin des 30 jours d’essai, nous vous enverrons un rappel vous demandant si vous souhaitez prolonger votre abonnement. Sans engagement et résiliable à tout moment!
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.
Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.