Raviolis souabes
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2023 Édition: 01 Page: 54

Raviolis souabes

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 1 heure
TEMPS DE REPOS: env. 30 minutes


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à préparer à l'avance

les classiques

Ingrédients

LA PATE
400 g farine
2 pincées, de sel
3 œuf
1 jaune, d’œuf
2–4 cs d’eau

LA FARCE
80 g pain, de la veille
2 dl d’eau, bouillante
2 cs beurre
1 oignon , haché finement
200 g d’épinards, blanchis, hachés
½ bouquet de persil plat, ciselé
200 g chair à saucisse de veau
1 blanc, d’œuf
un peu de noix de muscade
sel, poivre

LE BOUILLON
1,5 litre bouion de égumes
2 carotte, en fines lanières
1 botte ciboulette, ciselée


To Bring

Préparation

  • PATE
  • Mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les œufs avec peu d’eau, verser dans la fontaine, pétrir en une pâte élastique. Laisser reposer sous un saladier rincé à l’eau froide pendant environ 30 minutes.
  • FARCE
  • Verser l’eau bouillante sur le pain, laisser reposer brièvement. Faire chauffer le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter les épinards et le persil, faire revenir brièvement, puis laisser tiédir dans un récipient. Retirer le pain trempé, le presser, l’ajouter à la masse. Ajouter la chair à saucisse, assaisonner, bien mélanger.
  • FAÇONNAGE
  • Couper la pâte en deux, abaisser une portion de pâte en un rectangle d’env. 15 × 90 cm. Répartir uniformément la moitié de la masse sur le tiers inférieur de la bande de pâte. Replier le bord inférieur de la pâte jusqu’à la moitié de la farce, puis enrouler une nouvelle fois jusqu’au bout de la farce. Badigeonner le bord supérieur libre de la pâte de blanc d’œuf et le rabattre également, bien appuyer sur les extrémités.
  • ENFONCER
  • le manche rond d’une cuillère en bois dans le boudin de pâte tous les 4–5 cm, puis couper en morceaux. Déposer les raviolis sur un papier cuisson. Procéder de même avec la seconde portion de pâte et le reste de la farce.
  • BOUILLON
  • Porter le bouillon à ébullition, ajouter les carottes et la ciboulette, laisser pocher les raviolis pendant env. 15–18 minutes. Répartir les raviolis sur des assiettes, verser le bouillon dessus.

Conseil Pour une variante végétarienne, utiliser de la ricotta au lieu de la chair à saucisse.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. nov. déc.
Répartir la farce sur le tiers inférieur de la bande de pâte.

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