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Leichte Rezepte
Vegetarische Gerichte
Zutaten
PASTATEIG
300 g Knöpflimehl
½ TL Salz
2 Eier, verquirlt
Wenig Wasser
MÖNCHSBART
300 g Mönchsbart, gewaschen
3 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
4 EL Olivenöl
1 Bio-Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
30 g Sbrinz AOP, in Spänen
30 g Pinienkerne, geröstet
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, Eier dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben. Zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. In vier Stücke teilen. Teigstücke durch die Pastamaschine drehen, sodass Teigblätter von 1 mm Dicke entstehen. Teigblätter aufrollen, mit einem grossen Messer 1 mm breite Tagliolini schneiden oder den Teig durch den Nudeleinsatz der Pastamaschine drehen.
MÖNCHSBART
zusammen mit den Tagliolini in siedendem Salzwasser 1–2 Minuten garen, abgiessen. Knoblauch im heissen Olivenöl andämpfen, abgetropfter Mönchsbart, Tagliolini, Zitronenschale und -saft dazugeben, durchschwenken.
FERTIGSTELLEN
Pasta anrichten, mit Sbrinzspänen und Pinienkernen garnieren.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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