Vietnamesische Suppe mit Tofu
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2023 Ausgabe: 01 Seite: 18

Vietnamesische Suppe mit Tofu

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 15 Minuten
KÖCHELN LASSEN: ca. 30 Minuten


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Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Vegan

Zutaten

BRÜHE
1 EL Sonnenblumenöl
3 Zwiebeln, halbiert
3 cm Ingwer, in dünnen Scheiben
4 Sternanise
1 Zimtstange
1 TL Nelken
1 TL Koriandersamen
1,5 l Gemüsebouillon
10 g getrocknete Shiitake-Pilze
2 TL Zucker
4 EL Sojasauce

EINLAGE
1 EL Sonnenblumenöl
250 g Tofu, in Scheiben
200 g Reisnudeln
1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
1 Chili, fein gehackt, nach Belieben
50 g Mungbohnensprossen
1 Bio-Limette, geviertelt
1 Bund Koriander, grob gehackt
½ Bund Pfefferminze, Blätter abgezupft


To Bring

Zubereitung

  • BRÜHE
  • Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriandersamen beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten rösten. Mit Bouillon ablöschen, Pilze beigeben, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Brühe absieben, mit Zucker und Sojasauce würzen.
  • EINLAGE
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Tofu beidseitig knusprig braten, beiseitestellen. Reisnudeln nach Verpackungsangabe zubereiten, abtropfen, in Schüsseln anrichten. Brühe darübergiessen, Tofu beigeben, mit restlichen Zutaten garnieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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