Gedünsteter Federkohl mit Randen und Granatapfel
© le menu
2022 Ausgabe: 12 Seite: 67

Gedünsteter Federkohl mit Randen und Granatapfel

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 20 Minuten


Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.




Einfach & schnell

Leichte Rezepte

zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Vegan

Laktosefrei

Glutenfrei

Zutaten

GEMÜSE
200 g Federkohl
0,5 dl Olivenöl
½ Rande, z. B. Chioggia, in feine Scheiben gehobelt
Salz, Pfeffer

SAUCE
1 Granatapfel, von der Hälfte die Kerne ausgelöst, vom Rest Saft ausgepresst
½ Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, Saft ausgepresst
1 dl Olivenöl
½ Schalotte, fein gehackt
½ TL Zimt
Salz, Pfeffer


To Bring

Zubereitung

  • GEMÜSE
  • In einer weiten Pfanne Federkohl im heissen Olivenöl 2–3 Minuten andämpfen, würzen, in eine Schüssel geben. Randenscheiben dazugeben.
  • SAUCE
  • Alle Zutaten zu einer Sauce vermischen, würzen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Warmer Federkohl mit Randenscheiben und der Hälfte der Sauce vermischen, auf Teller oder eine Platte anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln.

Tipp Dazu passen Bratkartoffeln oder Couscous.
Statt Federkohl kann auch Cima di Rapa oder Schwarzkohl verwendet werden.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Dez

Das könnte Sie auch interessieren

Vogerlsalat (Nüsslisalat)

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Zitrus-Randen-Salat mit Lebkuchen-Croûtons

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Cedri-Salat mit Brunnenkresse

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Roher Pastinakensalat an Zitronenvinaigrette

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.