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2022 Ausgabe: 12 Seite: 55

Profiteroles-Kranz

FÜR ca. 30 Stück
ZUBEREITEN: ca. 25 Minuten
BACKEN: ca. 30 Minuten
Backpapier für das Blech
Spritzsack mit glatter Tülle


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zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

BRANDTEIG
170 g Butter, in kleinen Stücken
4,4 dl Wasser
210 g Mehl
1 Prise Salz
5–6 Eier, Raumtemperatur, verquirlt

FÜLLUNG

4 dl Vollrahm, kalt
3 EL Puderzucker
1 Bio-Mandarine, abgeriebene Schale
½ TL Vanillezucker

GLASUR
200 g Kochschokolade
20 g Butter
Nüsse, Streusel, Zucker zum Garnieren


To Bring

Zubereitung

  • BRANDTEIG
  • Butter und Wasser in eine Pfanne geben, bei schwacher Hitze Butter schmelzen. Mehl und Salz mischen, zweimal sieben. Wenn die Butter ganz geschmolzen ist, Hitze erhöhen. Sobald die Flüssigkeit kocht, Mehl im Sturz beigeben, Pfanne von der Platte nehmen und mit einem Holzlöffel ca. 30 Sekunden sehr schnell durchrühren. Teig kurz auf einem Teller auskühlen lassen (bis ca. 38 °C), dann zurück in die Pfanne geben. So viel der verquirlten Eier löffelweise darunterrühren, bis eine seidige Konsistenz erreicht ist (siehe Tipp). Je 1 TL Teig als «Bällchen» auf das vorbereitete Blech geben, dabei ca. 3 cm Abstand zwischen den Bällchen lassen.
  • BACKEN
  • In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20–30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  • FÜLLUNG
  • Alle Zutaten mischen, steif schlagen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle geben. Profiteroles mit dem Rahm füllen.
  • GLASUR
  • Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Profiteroles bis zur Hälfte in die Schokolade tunken.
  • FERTIGSTELLEN
  • Profiteroles zu einem Kranz formen, nach Belieben garnieren, trocknen lassen.

Tipp Mit dem Löffeltest kann die richtige Konsistenz des Brandteigs geprüft werden. Dafür den Teig von einem Löffel auf einen Teller fallen lassen. Braucht dieser ca. 6 Sekunden, um sich vom Löffel zu lösen und auf den Teller zu fallen, ist die richtige Konsistenz erreicht.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Feb Dez

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