Pain en cocotte aux cerises
© le menu
2022 Édition: 11 Page: 92

Pain en cocotte aux cerises

POUR env. 16 parts
PRÉPARATION: env. 55 minutes
LEVAGE: env. 3 heures 30
REPOS: env. 45 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 45 minutes
Cocotte en fonte d’env. 20 cm Ø
Papier cuisson


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.



Ingrédients

LA PÂTE
400 g farine à tresse
¾ cc, de sel
50 g sucre
8–10 g levure fraîche, émiettée
1,8 dl lait, tiède
50 g beurre, fondu
1 œuf, battu

LA FARCE
300 g confiture de cerises
1 pomme acidulée, p
5–8 gouttes d’arôme, d’amande amère
sucre grêle pour décorer


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier, former un puits. Dissoudre la levure dans un peu de lait, verser dans le puits avec le reste de lait, le beurre et l’œuf. Bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple. Au robot: env. 8 minutes; à la main: 10–12 minutes. Envelopper le saladier d’un sac en plastique et nouer sur le dessus. Laisser lever 1–2 heures à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume. Pendant ce temps, étirer et plier 2 fois la pâte. Laisser reposer au moins 45 minutes avant de continuer.
  • FARCE
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • FINITION
  • Humecter le papier cuisson, le froisser, le lisser à nouveau et en garnir la cocotte. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré de 40 × 40 cm. Répartir la farce, rouler et couper en deux dans le sens de la longueur. Torsader les deux moitiés en forme de spirale et former une couronne. Cacher les extrémités sur le dessous. Déposer le pain dans la cocotte préparée. Couvrir et laisser lever à nouveau 30–45 minutes. Saupoudrer de sucre grêle.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser tiédir un peu dans la cocotte, sortir le pain et le laisser refroidir complètement sur une grille.

Conseil
Remplacer la confiture de pruneaux ou de mûres par de la confiture de cerises.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Etoiles au citron

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Coussin apéro

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sauce bolognaise

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rôti haché en croûte de lard

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Vinaigre aux herbes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gratin de pâtes

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pain aux fruits

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Quiche au fromage et aux poireaux

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Saucisson vaudois IGP en brioche

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Croissants au jambon

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cheesecake à l’avocat et au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Lapins gélifiés (framboise et citron)

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs à la moutarde et écrasée de pommes de terre

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.