Potée végane au chou rouge et au tofu fumé
© le menu
2022 Édition: 11 Page: 44

Potée végane au chou rouge et au tofu fumé

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
MACÉRATION: env. 2 heures


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Végane

Ingrédients

LA POTÉE
400 g tofu fumé, en tranches épaisses d’env
2 cs sauce soja
1 pincée, de sel
1 gros oignon, haché grossièrement
½ pomme acidulée, en dés
2 cs beurre
700 g chou rouge, émincé grossièrement
1 cc sel
2 feuilles laurier
1 cs vinaigre de pomme
4 dl cidre
3 cs d’huile, d’olive
piment, moulu

LES MARRONS GLACES
80 g sucre
1 cs d’eau
1 cc jus de citron
2 pincées, de sel
200 g marrons surgelés, décongelés
0,5 dl bouillon de légumes
1 cs beurre
½ pomme, en fines lamelles


To Bring

Préparation

  • POTÉE
  • Mélanger le tofu avec la sauce soja et le sel, couvrir et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. Faire revenir l’oignon et les dés de pomme dans le beurre, ajouter le chou rouge, le sel, le laurier et le vinaigre. Déglacer avec le cidre, cuire à couvert 30–40 minutes. Ajouter le piment. Faire griller les tranches de tofu dans l’huile d’olive env. 3 minutes sur chaque face, réserver au chaud.
  • MARRONS GLACÉS
  • Porter à ébullition le sucre, l’eau, le jus de citron et le sel dans une poêle large. Réduire le feu, cuire doucement en faisant des mouvements de va-et-vient avec la poêle jusqu’à obtenir un caramel clair. Retirer la poêle du feu. Ajouter les marrons, les enrober de caramel, ajouter le bouillon. Couvrir et faire mijoter env. 15 minutes à feu doux, jusqu’à ce que le caramel se soit dissous, incorporer le beurre et les lamelles de pomme. Dresser la potée et décorer avec le tofu, les marrons et les lamelles de pomme.

Conseil
Selon vos envies, vous pouvez aromatiser cette potée avec de la cannelle, de l’anis étoilé ou un peu de chocolat noir.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

sept. oct. nov.

Vous pourriez être intéressé aussi

Quiche au fromage et aux poireaux

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rouleaux de printemps

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pappardelles et sauce bolognaise végane aux lentilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de mâche au fromage de chèvre gratiné

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Röstis de pommes de terre au céleri, sauce au citron vert

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Brochettes de tofu à la noix de coco et salade de chou

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pappardelles aux fleurs et beurre à la sauge

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Farfalle vert et rouge

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Agnolotti tricolores

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade de carottes marocaine

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Betteraves rouges au fromage à pâte persillée

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Céleri-rave entier au four

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Racines de persil chaudes et vinaigrette au persil

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte aux panais et à la betterave rouge

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pinsa au citron et au chou plume

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Salade tiède de choux de Bruxelles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.