Schweinswurst mit Whisky und Dörrpflaumen
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2022 Ausgabe: 11 Seite: 24

Schweinswurst mit Whisky und Dörrpflaumen

FÜR ca. 12 Stück
EINLEGEN: ca. 6 Stunden oder über Nacht
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
Fleischwolf
Wursthornaufsatz für Fleischwolf oder Wurstfüllmaschine

zum Vorbereiten

Zutaten

WÜRSTE
150 g Dörrpflaumen, grob gehackt
0,8 dl Whisky
800 g Schweinshals, in Würfeln
500 g Schweinsbrust, in Würfeln
200 g Spickspeck, in Würfeln
25 g Salz
1 Bund Petersilie, gehackt
ca. 2 m Schweinsdärme für Bratwürste, vom Metzger geputzt, in lauwarmes Wasser eingelegt

Zubereitung

  • ZUBEREITEN Dörrpflaumen mit dem Whisky mischen, 6 Stunden oder über Nacht einlegen. Fleisch mit Salz und Petersilie mischen, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Fleischmasse mit den eingelegten Dörrpflaumen und dem Whisky sehr gut mischen, so dass eine homogene Masse entsteht. .

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