Rindswurst mit Bier und Zwiebeln
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2022 Ausgabe: 11 Seite: 24

Rindswurst mit Bier und Zwiebeln

FÜR ca. 12 Stück
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
Fleischwolf
Wursthornaufsatz für Fleischwolf oder Wurstfüllmaschine


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zum Vorbereiten

Zutaten

WÜRSTE
2 Zwiebel, gehackt
1 TL Kümmelsamen
2 EL Butter
5 dl Guinness-Bier
1 kg Rindsschulter, in Würfeln
500 g Schweinsbrust, in Würfeln
1 Bund Oregano, gehackt
20 g Pökelsalz
10 g Salz
2 m Schweinsdärme für Bratwürste, vom Metzger geputzt, in lauwarmes Wasser eingelegt


To Bring

Zubereitung

  • ZUBEREITEN
  • Zwiebeln und Kümmel in einer Bratpfanne in der heissen Butter unter Rühren 5–8 Minuten braten, bis die Zwiebeln braun sind. Bier dazugiessen, auf die Hälfte einkochen lassen. Masse aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen. Fleisch mit Oregano und den Salzen beigeben, gut mischen. Durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen. Eingekochte Zwiebeln beigeben, sehr gut mischen, so dass eine homogene Masse entsteht.
  • FORMEN
  • Vorbereitete Schweinsdärme auf das Wursthorn aufziehen, Fleischmasse in den Wurstfüller geben, zu einer langen Wurst mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen. Würste von je ca. 130 g abdrehen. Die Würste beidseitig je 3–4 Minuten braten.

Tipp Die Würste sind zugedeckt im Kühlschrank 1–2 Tage haltbar.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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