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Vegetarische Gerichte
Zutaten
TEIG
400 g Zopf- oder Halbweissmehl
1 TL Salz
½ TL Zucker
7–8 g Hefe, zerbröckelt
Ca. 2,75 dl Wasser
3 EL neutrales Öl, z. B. nicht kalt gepresstes Sonnenblumenöl
BELAG
150 g Crème fraîche
Ca. 300 g Birnen, in Scheiben gehobelt
½ Zitrone, Saft
1 rote Zwiebel, in Streifen
150 g Radicchio, längliche Sorte, in Blätter zerteilt
150 g Camembert, in Stücken
Wenig Olivenöl zum Beträufeln
Salz, Pfeffer
2 Handvoll Rucola
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten: Teigmaschine: 5–8 Minuten (erst auf niedriger, dann auf mittlerer Stufe). Von Hand: ca. 10 Minuten. Schüssel in einen grossen Plastikbeutel stellen und diesen verknoten. Bei Raumtemperatur 3–4 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen. Dabei den Teig 2–3 Mal ziehen und falten. Teig vor der Weiterverarbeitung 1 Stunde ruhen lassen.
FERTIGSTELLEN
Teig zu 12 gleich grossen Kugeln formen, 5–10 Minuten entspannen lassen. Zu Ovalen von ca. 14 cm Länge auswallen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Mit Crème fraîche bestreichen. Birnen mit Zitronensaft mischen. Mit Zwiebeln, Radicchio und Camembert auf dem Teig verteilen. Öl daraufträufeln, würzen.
BACKEN
Bleche nacheinander auf der untersten Rille des auf 230 °C Heissluft/Umluft mit zusätzlicher Unterhitze vorgeheizten Ofens 12–15 Minuten backen. Rucola daraufstreuen.
Tipp
Variante: Teig auf Ofenblechgrösse auswallen. Belegen und backen wie oben, die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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