3 gut verschliessbare Gläser von je ca. 2,5 dl Inhalt
Backpapier für das Blech
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zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
CHUTNEY
5 dl Buttenmost
0,75 dl Balsamico bianco oder Apfelessig
125 g Zucker
2 rote Zwiebeln, gehackt
½ TL Pfeffer, grob gemahlen
BRÖTCHEN
4 Bürli oder andere Brötchen
250–300 g Brie, in Stücken
1 ½ EL flüssiger Honig
4 EL Weisswein
2 EL Mandeln, gehackt
Einige Thymianzweiglein
Pfeffer
Alle Zutaten aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 20–25 Minuten zu Konfitürenkonsistenz einköcheln. Sofort in saubere, heiss ausgespülte Gläser geben, Gläser verschliessen. Auskühlen lassen.
BRÖTCHEN
Von den Brötchen einen Deckel wegschneiden, auf das vorbereitete Blech legen. Brotkrume an die Aussenseiten drücken, sodass ein Hohlraum entsteht. Brie darin verteilen, dabei etwas andrücken und auftürmen. Honig, Wein, Mandeln und Thymian daraufgeben.
BACKEN
Auf der zweituntersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen, würzen. Mit dem Chutney servieren.
Tipp Das Chutney ist mindestens 6 Monate haltbar. Kühl und dunkel lagern.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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