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Ingrédients
LA VIANDE
1,2 kg de côtes de porc en une pièce, le côté gras entaillé
sel, poivre
2 cs d’huile pour la cuisson
1 gousse d’ail, coupée en deux
1 bouquet de romarin
LA SAUCE
100 g de sucre
2 cs d’eau
1 cs de thym
200 g de noix, hachées, torréfiées
30 g de miel liquide
sel
LES CHAMPIGNONS
500 g cèpes, en tranches 2 cs beurre à rôtir 1 cs beurre 4 cs chapelure sel, poivre
Assaisonner. La faire revenir 2–3 minutes de tous les côtés dans l’huile bien chaude. Ajouter l’ail et le romarin.
CUISSON AU FOUR
Cuire 40–45 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C.
SAUCE
Faire caraméliser le sucre avec l’eau dans une poêle. Ajouter le thym, les noix et le miel, laisser bouillonner 5 minutes, assaisonner. champignons Faire revenir les champignons dans le beurre chaud 2 minutes de chaque côté, assaisonner, sortir. Mettre le beurre dans la même poêle, faire revenir la chapelure en remuant jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
FINITION
Couper la viande en quatre morceaux. Servir avec la sauce, les champignons et la chapelure.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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