Sorbet au citron et tonic
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2022 Édition: 05 Page: 44

Sorbet au citron et tonic

POUR ½ litre de sorbet
PRÉPARATION: env. 20 minutes
CONGÉLATION: env. 5 heures


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simple et rapide

à préparer à l'avance

plats végétariens

Végane

Ingrédients

2 dl de sirop de citron
2 dl d’eau
4 citrons bio

4 dl de tonic
4 brins de menthe poivrée


To Bring

Préparation

  • Mélanger le sirop à l’eau. Prélever le zeste de deux citrons, presser tous les citrons, incorporer zestes et jus au sirop. Faire prendre le liquide dans une sorbetière. Alternative: congeler à couvert pendant 4–5 heures dans un récipient en inox en mélangeant énergiquement au fouet toutes les 30 minutes. Mélanger au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse, puis remettre au congélateur pendant 1 heure.
  • SORBET
  • Répartir le sorbet dans les verres, compléter avec du tonic, décorer avec la menthe.

Conseil
Le tonic peut être remplacé par du Sanbitter, du Crodino ou du prosecco.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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