Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
zum Vorbereiten
Familien-Rezepte
Vegetarische Gerichte
Zutaten
TEIG
500 g Zopfmehl
1 ½ TL Salz
20 g Hefe
Ca. 3 dl Milch
3 EL Honig
60 g Butter, weich
2 Rosinen
1 Ei, verquirlt
Hagelzucker
Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Honig und Butter in die Mulde geben. Alles mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1–1 ½ Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.
FORMEN
Für den Kopf ein Zehntel des Teiges zu einer länglichen Kugel formen, flach drücken, auf das vorbereitete Blech legen. Für die Ohren, Beine und den Schwanz einen Zehntel des Teiges zu einer Rolle formen, beiseitelegen. Aus dem restlichen Teig 12 Kugeln formen, mit je ca. 1 cm Abstand zu einem Körper des Schafs anordnen. Aus der beiseitegelegten Teigrolle Ohren, Beine und Schwanz formen, mit wenig Wasser ankleben. Rosinen für die Augen platzieren, gut andrücken. Mund mit einem scharfen Messer einschneiden. Zugedeckt nochmals 20–45 Minuten aufgehen lassen. Mit Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
BACKEN
Auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
JanFebMärAprMaiJunJulAugSepOktNovDez
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos
Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich und greifen Sie auf alle ABO+ Inhalte zu. Vor Ablauf der 30 Tage werden Sie via E-Mail informiert, ob Sie Ihr Abo verlängern möchten. Keine Verpflichtung und jederzeit kündbar!
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.
Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.