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plats végétariens
recettes familiales
à préparer à l'avance
Ingrédients
LA PÂTE
500 g de farine pour tresse
1 ½ cc de sel
20 g de levure
env. 3 dl de lait
3 cs de miel
60 g de beurre, mou
2 raisins secs
1 œuf, battu
sucre en grains
Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Dissoudre la levure dans le lait, verser dans la fontaine avec le miel et le beurre. Mélanger le tout et rassembler en une pâte. Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 1–1 ½ heure à température ambiante.
FAÇONNAGE
Pour la tête, former une boule allongée avec un dixième de la pâte, l’aplatir et la poser sur la plaque préparée. Pour les oreilles, les pattes et la queue, façonner un dixième de la pâte en un rouleau, réserver. Avec le reste de la pâte, former 12 boules, les disposer à env. 1 cm de distance pour former le corps du mouton. Avec le rouleau de pâte réservé, former les oreilles, les pattes et la queue, les coller avec un peu d’eau. Placer les raisins secs pour faire les yeux, bien presser. Inciser la bouche avec un couteau bien aiguisé. Couvrir et laisser lever encore une fois pendant 20–45 minutes. Badigeonner d’œuf et saupoudrer de sucre en grains.
CUISSON AU FOUR
Cuire 20 minutes sur le deuxième niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C.
Cuisiner en fonction des saisons
Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.
jan.fév.mar.avr.maijuinjuil.aoûtsept.oct.nov.déc.
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