Pâte à pinsa (Recette de base)
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2022 Édition: 04 Page: 18

Pâte à pinsa (Recette de base)

POUR 4 pinsas
PRÉPARATION: env. 20 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 50 heures
LEVAGE: env. 3 heures
Grand sachet en plastique
Papier cuisson pour la plaque
Film alimentaire


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recettes légères

à préparer à l'avance

plats végétariens

Végane

Ingrédients

500 g de farine blanche
50 g de farine de riz
30 g de farine de soja
14 g de sel
½ cs de levure sèche de boulanger
env. 4 dl d’eau, froide, 5 °C
10 g d’huile d’olive
un peu de farine


To Bring

Préparation

  • Mélanger les farines et le sel dans un saladier, former une fontaine. Dissoudre la levure dans un peu d’eau, verser dans le puits avec le reste d’eau et l’huile. Mélanger le tout et pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et souple. Avec la machine à pâte: 10–12 minutes (d’abord à vitesse réduite, puis à vitesse moyenne); à la main: env. 15 minutes jusqu’à ce que la pâte soit élastique et brillante. Placer le saladier dans un sac en plastique, nouer le haut. Laisser reposer 2 heures à température ambiante, puis au réfrigérateur à env. 5 °C, 48 heures ou jusqu’à ce que la pâte ait triplé de volume. Retourner la pâte sur une surface légèrement farinée. La couper en 4 morceaux de taille égale. Replier les coins des pâtons au centre, former des boules. Ne pas les aplatir! Déposer les boules de pâte sur la plaque préparée en les espaçant suffisamment. Saupoudrer les pâtons de farine, les recouvrir d’un film alimentaire. Laisser lever encore une fois 1–3 heures jusqu’à ce qu’ils doublent de volume.

Conseil
Les farines de riz et de soja sont disponibles dans les magasins de diététique.

Bon à savoir: Elle ressemble à une pizza ovale, elle est tout aussi bonne, mais elle est censée être plus digeste: c’est la pinsa, dont tout le monde se délecte actuellement. La galette à la mode vient —comment pourrait-il en être autrement — de la bella Italia. Son secret? Une pâte moelleuse, préparée avec de la farine de riz, de blé et de soja. La farine de riz rend la pâte à pinsa plus légère et la farine de soja la rend plus ferme. De plus, la pâte repose jusqu’à trois jours, ce qui la fait ressembler à un gros nuage. Tout cela contribue à rendre la pinsa plus digeste que sa grande sœur, car l’estomac n’a pas à lutter contre les processus de fermentation après le repas.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

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