500 g Weissmehl
50 g Reismehl
30 g Sojamehl
14 g Salz
½ EL Trockenhefe
Ca. 4 dl Wasser, kalt, 5 Grad
10 g Olivenöl
Wenig Mehl
Tipp
Reis- und Sojamehl sind in Reformhäusern erhältlich.
Gut zu wissen: Sie sieht aus wie eine ovale Pizza, schmeckt mindestens so gut, soll aber besser bekömmlich sein: Die Pinsa, nach der sich zurzeit alle Welt verzehrt. Der trendige Fladen kommt – wie könnte es anders sein – aus bella Italia. Das Geheimnis? Der fluffige Teig, zubereitet aus Reis-, Weizen- und Sojamehl. Das Reismehl macht den Pinsateig leichter und das Sojamehl fester. Zudem ruht der Teig gut und gerne bis zu drei Tagen, damit er sich zu einer Art Cumuluswolke entwickeln kann. Dies alles trägt dazu bei, dass die Pinsa leichter verdaulich ist als ihre grosse Schwester, weil sich der Magen nach dem Essen nicht mit Gärungsprozessen abmühen muss.
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.