Pouding au tapioca et fruit du dragon | le menu
Pouding au tapioca et fruit du dragon
© le menu
2022 Édition: 03 Page: 65

Pouding au tapioca et fruit du dragon

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 30 minutes
MISE AU FRAIS: env. 1 heure
MACERATION: env. 1 heure

Back recipe


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Print recipe


Download recipe



Plats vegetariens

plats végétariens

A preparer a l avance

à préparer à l'avance

Ingrédients

LE POUDING
100 g de perles de tapioca
10 g de feuilles de pandan
3,5 dl de lait de coco
30 g de sucre

LES FRUITS DU DRAGON
100 g de sucre
0,5 dl d’eau
1 citron vert, le jus
2 fruits du dragon, en dés de 2 cm

LA DECORATION
30 g de copeaux de noix de coco
menthe


To Bring

Préparation

Conseil
Le pouding peut être préparé avec de la semoule au lieu de perles de tapioca. Pour cela, il suffit de faire mijoter la semoule avec le sucre dans le lait de coco. Il peut être nécessaire d’augmenter légèrement la quantité de liquide. Les feuilles de pandan ont un léger goût de noisette et rappellent la saveur de la vanille. Elles sont disponibles dans les magasins de spécialités asiatiques. Les feuilles de pandan peuvent être remplacées par des graines de vanille.

Bon à savoir:
Les fruits exotiques devraient – dans la mesure du possible – provenir du commerce équitable et, le cas échéant, être issus de culture biologique et durable. Les labels de commerce équitable tels que Gebana ou Max Havelaar, garantissent que les petits cultivateurs et les ouvriers soient rémunérés de manière équitable. En Suisse, on trouve plus de 15 espèces de fruits exotiques différents certifiés Fairtrade. Beaucoup d’entre eux sont disponibles également chez les grands distributeurs. Informations sur les labels de qualité: gebana.com, maxhavelaar.ch
Vous pouvez aussi acheter les papayes, goyaves, ananas, caramboles et autres dans la boutique de la Maison tropicale de Frutigen dans le canton de Berne. Grâce au climat chaud de la serre, les fruits mûrissent naturellement et offrent ainsi leur plein arôme.
tropenhaus-frutigen.ch

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Pie aux pommes et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pie aux fraises et à la rhubarbe

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Café glacé et marshmallows flambés

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Marshmallow fluff (Pâte de guimauve)

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits biscuits au vin

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet au citron et tonic

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Babas au sirop de poire-romarin

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse à la crème acidulée et au basilic

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Espuma de whisky aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartelettes aux fraises

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Meringues à la Double crème

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pêches/ Breskvice

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Gâteau de semoule/ Basboussa

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits biscuits à la cuillère/Lusikkaleivät

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème au yogourt straciatella

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet au chocolat

Classer dans mon livre de recettes

Favorite icon
Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.