Pouding au tapioca et fruit du dragon
© le menu
2022 Édition: 03 Page: 65

Pouding au tapioca et fruit du dragon

POUR 4 personnes
PRÉPARATION: env. 30 minutes
TEMPS DE REPOS: env. 30 minutes
MISE AU FRAIS: env. 1 heure
MACERATION: env. 1 heure


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Végane

Ingrédients

LE POUDING
100 g de perles de tapioca
10 g de feuilles de pandan
3,5 dl de lait de coco
30 g de sucre

LES FRUITS DU DRAGON
100 g de sucre
0,5 dl d’eau
1 citron vert, le jus
2 fruits du dragon, en dés de 2 cm

LA DECORATION
30 g copeaux de noix de coco
menthe


To Bring

Préparation

  • POUDING
  • Laisser gonfler les perles de tapioca dans de l’eau froide pendant 30 minutes, filtrer, rincer à l’eau froide. Faire mijoter les perles avec les feuilles de pandan, le lait de coco et le sucre pendant 10 minutes à couvert, retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer encore 10 minutes. Retirer la feuille de pandan, verser le pouding dans des verres, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais env. 1 heure.
  • FRUITs DU DRAGON
  • Laisser mijoter le sucre, l’eau et le jus de citron vert 5 minutes, laisser tiédir. Ajouter les dés de fruit du dragon, laisser mariner 1 heure.
  • FINITION
  • Décorer les poudings avec les dés de fruit du dragon, les copeaux de noix de coco et la menthe.

Conseil
Le pouding peut être préparé avec de la semoule au lieu de perles de tapioca. Pour cela, il suffit de faire mijoter la semoule avec le sucre dans le lait de coco. Il peut être nécessaire d’augmenter légèrement la quantité de liquide. Les feuilles de pandan ont un léger goût de noisette et rappellent la saveur de la vanille. Elles sont disponibles dans les magasins de spécialités asiatiques. Les feuilles de pandan peuvent être remplacées par des graines de vanille.

Bon à savoir:
Les fruits exotiques devraient – dans la mesure du possible – provenir du commerce équitable et, le cas échéant, être issus de culture biologique et durable. Les labels de commerce équitable tels que Gebana ou Max Havelaar, garantissent que les petits cultivateurs et les ouvriers soient rémunérés de manière équitable. En Suisse, on trouve plus de 15 espèces de fruits exotiques différents certifiés Fairtrade. Beaucoup d’entre eux sont disponibles également chez les grands distributeurs. Informations sur les labels de qualité: gebana.com, maxhavelaar.ch
Vous pouvez aussi acheter les papayes, goyaves, ananas, caramboles et autres dans la boutique de la Maison tropicale de Frutigen dans le canton de Berne. Grâce au climat chaud de la serre, les fruits mûrissent naturellement et offrent ainsi leur plein arôme.
tropenhaus-frutigen.ch

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Cookies à l'Ovomaltine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Macarons aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Biscuit roulé à la rhubarbe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Irish coffee glacé et sauce au caramel

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Crème brûlée à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à l’absinthe

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Truffes à l’absinthe

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Œufs aux chocolat fourrés à la vanille et aux fruits de la passion

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet citron-cynorhodon

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake ivre aux fruits secs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au chocolat express

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Panettone cassata

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Bombe glacée aux étoiles à la cannelle

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sapin en meringue

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.