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Leichte Rezepte
Kochen für Freunde
Zutaten
TEIG
1,6 dl Milch, erwärmt
½ Beutel Trockenhefe
20 g Zucker
¼ TL Salz
300 g Weissmehl
1 TL Sonnenblumenöl
1 TL Backpulver
¼ TL Limettensaft
FÜLLUNG
½ Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 cm Ingwer, fein gehackt
2 EL Sonnenblumenöl
20 g getrocknete Mu-Err-Pilze, in Wasser eingeweicht, abgetropft, grob gehackt,
2 EL Hoisinsauce
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Milch, Hefe und Zucker verrühren, 5 Minuten gären lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur 1–2 Stunden aufgehen lassen.
FÜLLUNG
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im heissen Öl 2–3 Minuten andämpfen. Pilze dazugeben, 2–4 Minuten mitbraten, Hoisinsauce dazugeben, einreduzieren lassen, würzen. Mit dem Hackfleisch gut vermischen.
FÜLLEN
Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem runden Ausstecher von ca. 9 cm Ø 12–15 Rondellen ausstechen. Füllung auf die Mitte der Rondellen verteilen, Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, zur Mitte hin einschlagen und verdrehen.
DÄMPFEN
Dämpfkorb mit Backpapier auslegen, Papier leicht mit Öl einpinseln. Buns mit wenig Abstand darauflegen, zudecken. Dämpfkorb auf eine Pfanne mit wenig Wasser geben, 10–15 Minuten dämpfen.
FERTIGSTELLEN
Gedämpfte Buns mit Sriracha, Hoisinsauce und Nuoc-Cham-Sauce servieren.
Tipp
Die asiatischen Zutaten sind in grossen Lebensmittelgeschäften oder im Asiashop erhältlich.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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