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Vegetarische Gerichte
Zutaten
PASTATEIG
300 g Knöpflimehl
2 Eier, verquirlt
½ TL Salz
Wenig Wasser
SAUCE
20 g getrocknete Morcheln, in Wasser eingeweicht
1 TL Butter
0,5 dl weisser Portwein
1,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer
FÜLLUNG
4 Riesenchampignons, in Scheiben
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
8 Wirzblätter, Blattrippen entfernt
½ Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
2 EL gesalzene Pistazien, grob gehackt
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und Salz dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. In vier Stücke teilen. Teigstücke durch die Pasta-Maschine drehen, sodass Teigblätter von 1 mm Dicke entstehen. Blätter in 12 grosse Dreiecke schneiden.
SAUCE
Morcheln abtropfen lassen, halbieren, abspülen. In der heissen Butter andämpfen, mit Portwein ablöschen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm dazugeben. 3–5 Minuten köcheln, würzen.
FÜLLUNG
Champignons in der heissen Butter beidseitig 1–3 Minuten anbraten, mit Weisswein ablöschen, einköcheln, würzen. Wirzblätter in Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren, abgiessen. Zwiebel in der heissen Butter andämpfen, Wirzblätter dazugeben, kurz mitdämpfen.
FERTIGSTELLEN
Pastablätter in Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abgiessen. Pasta- und Wirzblätter mit der Morchelsauce und den Champignons auf Tellern anrichten, mit Pistazien garnieren.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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