Weihnachts-Millefeuille
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2021 Ausgabe: 12 Seite: 37

Weihnachts-Millefeuille

FÜR 4 Personen
ZUBEREITEN: ca. 1 Stunde
RUHEN LASSEN: ca. 30 Minuten
Pasta-Maschine


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Vegetarische Gerichte

Zutaten

PASTATEIG
300 g Knöpflimehl
2 Eier, verquirlt
½ TL Salz
Wenig Wasser

SAUCE
20 g getrocknete Morcheln, in Wasser eingeweicht
1 TL Butter
0,5 dl weisser Portwein
1,5 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer

FÜLLUNG
4 Riesenchampignons, in Scheiben
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
0,5 dl Weisswein
Salz, Pfeffer
8 Wirzblätter, Blattrippen entfernt
½ Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter

2 EL gesalzene Pistazien, grob gehackt


To Bring

Zubereitung

  • PASTATEIG
  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Eier und Salz dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen. In vier Stücke teilen. Teigstücke durch die Pasta-Maschine drehen, sodass Teigblätter von 1 mm Dicke entstehen. Blätter in 12 grosse Dreiecke schneiden.
  • SAUCE
  • Morcheln abtropfen lassen, halbieren, abspülen. In der heissen Butter andämpfen, mit Portwein ablöschen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm dazugeben. 3–5 Minuten köcheln, würzen.
  • FÜLLUNG
  • Champignons in der heissen Butter beidseitig 1–3 Minuten anbraten, mit Weisswein ablöschen, einköcheln, würzen. Wirzblätter in Salzwasser 3–5 Minuten blanchieren, abgiessen. Zwiebel in der heissen Butter andämpfen, Wirzblätter dazugeben, kurz mitdämpfen.
  • FERTIGSTELLEN
  • Pastablätter in Salzwasser 1–2 Minuten blanchieren, abgiessen. Pasta- und Wirzblätter mit der Morchelsauce und den Champignons auf Tellern anrichten, mit Pistazien garnieren.

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Jan Okt Nov Dez

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