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zum Vorbereiten
Vegetarische Gerichte
Zutaten
TEIG
225 g Butter, Raumtemperatur
125 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 Eigelb
275 g Mehl 40 g Maisstärke
GLASUR
150 g Puderzucker, gesiebt
Ca. 4 EL Limettensaft
Ca. 4 EL Hagelzucker, leicht zerdrückt
2 Limetten, heiss abgespült, abgeriebene Schale
Butter schlagen, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz beifügen, ca. 3 Minuten schlagen, bis die Masse hell ist. Limettenschale und -saft mit Eigelb verrühren, unter die Butter-Masse rühren. Mehl und Maisstärke mischen, dazusieben, kurz verrühren, rasch zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. In Folie gewickelt 1–1 ½ Stunden kühl stellen.
FORMEN
Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen. Bretzeli ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Nochmals ca. 20 Minuten kühl stellen.
BACKEN
Miteinander im auf 170 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 9–11 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Ofentüre 5–10 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen, auf Kuchengitter auskühlen lassen.
GLASUR
Beide Zutaten zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Bretzeli damit bestreichen, mit Hagelzucker und Limettenschale bestreuen, trocknen lassen.
Das Rezept saisonal kochen
Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.
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