Tranches à la betterave et aux canneberges
© le menu
2021 Édition: 11 Page: 30

Tranches à la betterave et aux canneberges

POUR 10 parts
PRÉPARATION: env. 25 minutes
MISE AU FRAIS: env. 1 heure
CUISSON AU FOUR: env. 55 minutes
1 plaque à gâteau d’env. 34 × 10 cm
beurre pour le fond et
farine pour les bords de la plaque


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

régaler ses amis

plats végétariens

Ingrédients

LA PÂTE À GÂTEAU
200 g farine
½ cc sel
100 g beurre, froid, en morceaux
0,5 dl d’eau froide
2 cc vinaigre, clair

LA LIAISON
150 g fromage, frais de chèvre
1 dl crème
2 œuf
50 g Sbrinz AOP, râpé
50 g jeunes pousses d’épinards, ciselées
poivre

LA GARNITURE
100 g betteraves cuites, en tranches de 3 mm
2 cs pignons de pin
20 g canneberge, surgelées
sel, poivre


To Bring

Préparation

  • PÂTE À GÂTEAU
  • Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une masse grumeleuse uniforme. Former une fontaine, verser l’eau et le vinaigre dans le puits. Délayer avec deux doigts à partir du centre. Rassembler rapidement en une pâte, sans pétrir. Mettre au frais emballée dans du film alimentaire 30–60 minutes.
  • Abaisser la pâte sur un peu de farine en rectangle, mettre dans la plaque préparée. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette, mettre au frais env. 10 minutes.
  • LIAISON
  • Bien mélanger le fromage frais, la crème et les œufs dans un récipient, incorporer le fromage et les épinards, assaisonner. Verser la liaison sur le fond de pâte.
  • GARNITURE
  • Répartir les betteraves et les pignons de pin sur la liaison, assaisonner.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env.
  • 40 minutes sur le premier niveau depuis le bas du four préchauffé à 200 °C, retirer du four. Répartir les canneberges dessus. Poursuivre la cuisson env. 10–15 minutes. Sortir
  • du four et laisser refroidir sur une grille.

Conseil
Les canneberges peuvent être remplacées par des framboises ou des myrtilles.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

sept. oct. nov.

Vous pourriez être intéressé aussi

Boule de fromage frais et grissinis à la betterave

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pain à l’ail

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Ipanema

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Holdrio

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mimosa à la clémentine

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Rillettes aux champignons et petits pains aux noix

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Margarita à la courge

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Couronne de pain

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tarte flambée à la pomme et au Sbrinz AOP

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Petits pains à la courge

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Focaccia de sils au fromage

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Tartare de betterave rouge à la crème de raifort

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mezcal à la betterave

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Beignets de tête de moine AOP

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Flûtes d’apéritif et streusel à la feta

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Houmous aux haricots

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.