Gâteau aux noix des Grisons
© le menu
2021 Édition: 10 Page: 86

Gâteau aux noix des Grisons

POUR 8 parts
PRÉPARATION: env. 40 minutes
MISE AU FRAIS: env. 1 heure
CUISSON AU FOUR: env. 35 minutes
Pour une moule à charnière d’env. 18 cm Ø
Papier cuisson pour le fond du moule


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LA PÂTE
200 g farine
1 pincée, de sel
120 g beurre, en morceaux, froid
1 œuf, battu

LA FARCE
2 dl crème entière
1 cs miel, liquide
200 g sucre
180 g noix , hachées grossièrement


To Bring

Préparation

  • PÂTE
  • Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une masse homogène, sans pétrir. Si la pâte est un peu trop sèche et friable, ajouter progressivement un peu d’eau. Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais env. 30 minutes. Diviser la pâte en trois et abaisser une partie à la taille du fond du moule sur une épaisseur d’env. 3 mm. En chemiser le fond du moule. Façonner un rouleau avec la deuxième partie de pâte, le placer sur le bord du moule et le presser avec les doigts. Abaisser la troisième partie à la taille du couvercle, piquer avec une fourchette et poser sur du film alimentaire. Mettre au frais env. 30 minutes supplémentaires.
  • FARCE
  • Porter à ébullition la crème, le miel et le sucre et faire réduire jusqu’à l’obtention d’un mélange épais de couleur noisette, en remuant de temps en temps. Ajouter les noix, mélanger et laisser refroidir. Répartir sur le fond de la pâte. Placer le couvercle sur le dessus, replier le bord et presser les bords avec une fourchette.
  • CUISSON AU FOUR
  • Cuire env. 35 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser refroidir dans le moule, démouler.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

sept. oct. nov.

Vous pourriez être intéressé aussi

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet citron-cynorhodon

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Dessert en couches à la grenade

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake ivre aux fruits secs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au chocolat express

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pamplemousse brûlé et labneh sucré

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Panettone cassata

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Bombe glacée aux étoiles à la cannelle

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sapin en meringue

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Topfenknödel aux noisettes et Zwetschgenröster

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à la pomme, croquant aux graines de courge et liqueur d’abricot

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nockerl de Salsbourg et compote aux fruits des bois

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Kaiserschmarrn

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

 Cheesecake à la courge et aux noix

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.