Roggensauerteigbrot
© le menu
2021 Ausgabe: 10 Seite: 65

Roggensauerteigbrot

FÜR 1 Brot à 730 g
VORAB: Sauerteigkultur erstellen/
aktivieren*
AM VORABEND: Sauerteigkultur auf benötigte Menge hochfüttern
ZUBEREITEN
1. GEHZEIT: ca. 1 Stunde 2. GEHZEIT: 1–1 ½ Stunden
BACKEN: ca. 40 Minuten
*Wie Sie Ihre eigene
SAUERTEIGKULTUR
erstellen können, erfahren Sie hier: lemenu.ch/ sauerteigkultur
Backpapier – Blech oder Backstein

zum Vorbereiten

Vegetarische Gerichte

Zutaten

FÜR DAS QUELLSTÜCK
60 g Weizenschrot, mittel
8 g Salz
100 g Wasser, kochend

Zubereitung

  • ROGGEN-SAUERTEIGKULTUR Am Vorabend: Aktive Roggen-Sauerteigkultur auf 280 g hochfüttern und über Nacht bei 24–25 °C reifen lassen. Beispielsweise: 130 g Wasser + 20 g aktive Roggen-Sauerteigkultur + 130 g Roggen-Vollkornmehl (Mischungsverhältnis ändert Reifezeit und Aromen!).

Testen Sie «le menu» 30 Tage lang kostenlos und unverbindlich.
Sie erhalten Zugriff auf über 5’000 Rezepte und digitalen Zugang zum E-Paper.

Jetzt Rezept freischalten!

Das könnte Sie auch interessieren

Fotzelschnitten mit Apfel-Orangen-Kompott

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Spiegelei

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Crêpes

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Croissant  perdu

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Egg Ticino

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Haselnussbrote

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Porridge-Crème mit Brombeeren

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.

Overnight-Müesli

ABO +

Rezept als Favorit ablegen

Erstellen Sie Ihre
Rezeptfavoriten-Liste!

Speichern Sie Ihre Rezepte und Ihre persönlichen Favoriten dauerhaft in Ihrem eigenen RezeptbuchAnmelden oder registrieren und «mein Rezeptbuch» kostenlos anlegen.