Flan à l’électuaire et coulis de cynorhodon
© le menu
2021 Édition: 10 Page: 32

Flan à l’électuaire et coulis de cynorhodon

POUR 6 personnes
PRÉPARATION: env. 40 minutes
CUISSON AU FOUR: env. 1 heure
MISE AU FRAIS: 2–3 heures Pour 6 petits moules d’env. 1 dl


Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.




à préparer à l'avance

plats végétariens

Ingrédients

LES FLANS
3–4 cs d’électuaire
1 cs sucre
5 dl lait entier
4 œuf

LE COULIS DE CYNORHODON
6 dl d’eau
7 cs sucre
6 sachets thé, de cynorhodon
2 dl crème entière, fouettée en chantilly


To Bring

Préparation

  • FLANs
  • Mélanger l’électuaire, le sucre et le lait, porter à ébullition. Battre les œufs dans un récipient, ajouter lentement le lait en remuant. Remettre en casserole et amener au seuil de l’ébullition en remuant sans arrêt. Mettre les moules sur un chiffon dans un plat allant au four. Filtrer le flan dans un bol doseur et verser dans les moules, couvrir avec du papier d’aluminium. Verser de l’eau bouillante dans le plat aux 2/3 de la hauteur des moules.
  • CUISSON
  • 45–50 minutes (moules en métal)/60–70 minutes (moules en céramique ou tasses) dans le four préchauffé à 160 °C. Ou cuire à couvert dans le four à vapeur à 95 °C env. 20 mi-
  • nutes (moules en métal)/30–35 minutes (moules en céramique ou verre), laisser reposer dans le four à vapeur fermé 5 minutes. Sortir les flans, laisser refroidir, et mettre au frais à couvert 2–3 heures.
  • COULIS DE CYNORHODON
  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre, y faire mijoter les sachets de thé env. 10 minutes. Retirer les sachets, laisser réduire en consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
  • Dressage Démouler les flans sur des assiettes. Servir avec le coulis et la crème chantilly.

Cuisiner en fonction des saisons

Préparez ce plat avec des produits suisses de saison.

jan. fév. mar. avr. mai juin juil. août sept. oct. nov. déc.

Vous pourriez être intéressé aussi

Tiramisu à la liqueur d’œuf

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Schoggi-Eier mit Vanille-Passionsfrucht-Füllung

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nice cream aux myrtilles

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sorbet citron-cynorhodon

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Dessert en couches à la grenade

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Cake ivre aux fruits secs

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Mousse au chocolat express

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Pamplemousse brûlé et labneh sucré

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Panettone cassata

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Bombe glacée aux étoiles à la cannelle

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Sapin en meringue

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Topfenknödel aux noisettes et Zwetschgenröster

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Glace à la pomme, croquant aux graines de courge et liqueur d’abricot

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Nockerl de Salsbourg et compote aux fruits des bois

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

Kaiserschmarrn

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.

 Cheesecake à la courge et aux noix

ABO +

Classer dans mon livre de recettes

Créez votre liste de
recettes préférées!

Enregistrez vos favoris et vos propres recettes de façon permanente dans votre propre livre de recettes en ligneAccès au login ou S`abonner au MENU et créez votre livre de recettes gratuitement.